伊力特“这些年,我与伊力特”征文启事

itopidea 5月前 451

酒,是一种客观物质的存在,是一种文化的象征。因其为中国传统文化中不可或缺的元素,故备受人们喜爱。经过几代人的努力,如今伊力特实业有限公司已成长为承载新疆白酒中坚力量的旗舰企业,不仅是新疆酒业的一朵奇葩,在全国白酒行业中更有“新疆茅台”之美誉。

为弘扬中华传统文化和白酒文化,展示改革开放40年来伊力特这一旗舰企业的发展进程,正确认识白酒在人们生活中所起到的重要作用,伊犁州作家协会、四师可克达拉市作家协会、伊犁晚报社联合新疆伊力特实业有限公司从即日起特面向全国征集与酒文化、伊力特文化相关的故事、纪实、诗词、散文、小说等作品。

          

活动主题:这些年,我与伊力特

活动时间:2018年5月1日至2019年4月30日

征文要求:

1.伊力特成立以来的有关重要人物、重大事件的追忆,或是亲历者、见证者的叙述及一些鲜为人知的故事。

2.伊力特成立以来各个发展时期的生产方略、经营思路、重大变迁、发展成果,以及服务社会、造福百姓和报效祖国的相关报道与传记。

3.文章内容积极向上,主题能够展现中国酒文化及伊力特博大精深的文化底蕴和源远流长的发展历程,特别欢迎反映伊力特酒之文化的作品。

4.作品具有一定文学性和思想性,并未公开发表,否则取消评奖资格。

5.体裁不限,以故事、纪实、小说、诗词、散文为佳,3000字以内。

6.征文投稿格式为word电子版,稿件发送至邮箱:ylwbfkb@126.com或582578891@qqcom。

7.每位作者限投作品5篇(首),提倡精短。

8.参赛者必须是参赛作品的原创人,并保证其拥有该作品完整的知识产权。

9.所有参赛作品一律不退稿。优秀作品将在伊犁晚报上刊发。

一等奖1名,奖金3000元;

二等奖2名,奖金各2000元;

三等奖3名,奖金各1000元;

优秀奖10名,奖金各500元;

最具人气奖2名,奖金各500元。

奖项设置

投稿须知:

1.投稿需在邮件主题上标注“‘这些年,我与伊力特’征文”字样,文章结尾处标注作者姓名、单位、联系方式。

2.所有参赛作品必须保证属于原创,未曾正式公开发表过。一经发现剽窃他人作品,立即取消参赛资格,所造成的一切法律责任和不良影响,由个人承担。

3.所有参赛作品需在指定时间内投送到指定邮箱,逾期将不再受理。

  

 伊犁晚报社副刊部


最新回复 (0)
返回