“青春正当时,毕业正绽放”主题征文大赛

itopidea 5月前 539

又是一年毕业季,回首过往,你是否有所念?畅想未来,你是否有所感?大学生活即将过去,高考也即将来临。

对未来的期望与感想,你会有怎样的故事,想要和大家分享?每一年的毕业季,都有很多欢喜与眼泪,让我们用笔尖记录下那些共同欢笑的时光,记录下那些我们永远不会忘记的,青春的日子。

一.活动主题:青春正当时,毕业正绽放。

二.活动对象:全国高校在校大学生及社会各界热爱文学创作的人士。

三.主办单位:河南大学民生学院图书馆

       协办单位:河南大学民生学院华阙文学社、河南省高校文学社团联合会、“言默文学”微信公众平台

       承办单位:河南大学民生学院华阙文学社

       刊载推广:征文征稿网

四、征稿要求

1、征稿体裁:诗歌、散文、小说。诗歌40行以内;散文2000字左右为宜。小说5000字以内为宜。

2、征文主题:“青春正当时,毕业正绽放。”内容积极向上,具有时代气息,体现当代大学生风采。稿件主要围绕“青春”、“毕业”等相关主题展开,题材不限。作品必须原创,不得作假,一经发现,将取消作者的投稿资格。

3、投稿时间:2017年5月14日——6月5日

4、投稿方法:所有稿件均投至邮箱:

zyhwriter@163.com

正文格式:A4纸,标题三号、宋体,正文小四、宋体、1.5倍行距。

稿件命名:征文+作者名+作品名+联系方式,邮件正文需附作者个人简介以及邮寄地址和有效的联系方式。

五、评选及奖励

(一)评选

1、由河南大学民生学院华阙文学社编辑部初选:投稿时间截止后,华阙文学社编辑部对征集的稿件进行初选,包括审查稿件是否原创、稿件主题是否符合、稿件质量等等。

5月28日前,将评选出的优秀稿件推送给评审小组,并组织投票。

2、评审小组(由河南大学  院语言文学 专业老师组成)对所有稿件进行评选;

3、根据评委小组得分(占比65%)与网络投票票数(占比35%)决定最终获奖名单。

(二)征文奖品

一等奖1名,荣誉证书以及平板电脑(价值3999元);

二等奖1名,荣誉证书以及平衡车(价值1999元);

三等奖1名,荣誉证书以及森海塞尔耳机(价值1499元);

四等奖1名,荣誉证书以及小米手环(价值399元)

五等奖1名,荣誉证书以及VR眼镜(价值299元)

优秀奖5名,荣誉证书。

(三)优秀人气奖

根据稿件最终得票数确定优秀人气奖

荣誉证书(个人票数达到1000票)

超级本(个人票达到39999票)、

iPhone8(个人票达到59999票)、

iPhonex(个人票达到69999票)。

河南大学民生学院华阙文学社

2018年5月14日


最新回复 (0)
返回