“劲牛杯”咏嵩山诗词大赛 征稿启事

itopidea 2018-5-4 301

“劲牛杯”咏嵩山诗词大赛

征稿启事

       中岳嵩山,地处中州,风光秀丽,历史文化积淀深厚。自古以来,多少文人骚客,才子佳人,帝王将相前来攀登游览,并留下了许多不朽的诗篇。为进一步宣传嵩山,弘扬诗词文化,特举办“劲牛杯”咏嵩山诗词大赛,现面向全省征稿。

       一、征稿内容:必须是咏嵩山历史文化和美好风光的格律诗词。包括少林寺、中岳庙、嵩阳书院、观星台、汉三阙、法王寺、嵩岳寺塔、卢涯瀑布、峻极峰等风景名胜。

       二、征稿要求:每人限1~5首。符合格律,新旧韵不限,同一首诗词中不能混用。新韵须标明。并附百字以内的作者简介、详细通联地址、邮编、电话或手机号。作品必须是原创,严禁抄袭。

       三、截稿时间:2018年8月31日(以当地邮戳为准)。

       四、投稿邮箱:jnbyssscds@163.com,提供电子稿。

       纸质稿请寄:河南省登封市中岳大街西段富田印务院内《嵩山诗坛》编辑部,联系人电话:刘松俊 13783436562  邮编452470,信封上注明“劲牛杯”诗赛字样。

       五、评奖及奖项设置:稿件由评委会进行评选。奖项设一等奖二名,奖金各2000元;二等奖4名,奖金各1000元;三等奖8名,奖金各500元;优秀奖20名,奖金各200元。适时召开颁奖会,颁发奖金证书。一人作品不重复评奖,以最高奖为准;来稿不退,本次诗赛获奖作品和优秀的入围作品,视情况专栏刊发或出专集;对作品,主办方有处置和使用权,并不再支付费用。

       六、本次诗赛,主办方会择时组织邀请部分人员进行采风活动,具体时间另行通知。

       主办:登封市新闻宣传中心     登封嵩山诗社

       承办:郑州劲牛建筑开发有限公司

       宣传:征文征稿网

2018年4月5日


最新回复 (0)
返回