第一届“樱花论坛杯”坛城樱花节征文大赛

itopidea 2018-4-5 692

第一届“樱花论坛杯”坛城樱花节征文大赛

坛城镇位于蒙城县北部边陲,西与涡阳县为邻,北与濉溪县相连,东与许町镇相接。坛城镇是一座拥有3500余年的历史古城,汤的初都。汤王迁都后,于此地建诸侯国——冡国,此即蒙城称蒙的由来。四月,坛城千亩樱花园中的三万余株樱花树竞相盛开,鲜花烂漫,展示美丽坛城的新形象。樱花节也逐渐演绎为坛城乡村旅游的又一崭新品牌。值此樱花绽放之际,为更好地扩大坛城樱花节的美誉度,丰富美好乡村的文化建设,进一步打造坛城樱花文化品牌,特举办“樱花论坛杯”第一届坛城樱大赛。   

一、主办单位

坛城镇政府

二、承办单位

蒙城县教育界文学艺术联合会

蒙城县网络作家作家协会

三、协办单位

蒙城县作家协会

四、组织机构

为保证“樱花论坛杯”坛城樱花节征文大赛顺利开展,特成立大赛组委会:

顾  问:袁辉 卢晓

组  长:戴处

副组长:李桂勇 张琳 周伟

指  导:邵健 韦如辉 刘勇 张西云

主任:邵泽涛

副主任:葛亚夫

成  员:丁  颖、丁贺明、于永军、牛怀慧、王  标、王训平                 王淑娟、邓云龙、李卫华、吴云朋、陈  浩、

        邵军乐、邵井泰、孙乐达、宋银凤、陆建军、

        单一洋、郏 峰、闻 岩、 曹 杨、崔  振、葛新胜、

        张春霞、杨燕

五、征稿内容

参赛作品要紧紧围绕“樱花论坛杯”坛城樱花节文化主题,挖掘樱花节内涵,展示坛城镇乡村旅游风貌,体现新农村美好生活,大力宣传坛城镇的社会经济发展、民生自然、人文历史、生态旅游等方面的风采和成就。

六、作品要求 

   1、体裁:诗歌、散文、小说等。

2、篇幅:诗歌200行以内,其他题材2000字以内。

3、数目:每位参赛者只能投一篇(组),多投无效。

七、投稿要求

1、投稿格式:“樱花论坛杯”+作者+体裁+文章名”。并添加附件。作品后注明作者(笔名,要说明)、微信、个人简介、详细通联方式等。

2、参赛作品文责自负,严禁抄袭、剽窃,一经发现取消评奖资格,收回奖金及证书。

3、来稿版权归主办单位和作者共同所有,主办单位有权使用作品。所有获奖和入围作品,主办单位拥有使用权,在宣传、展览、制作影诗册等,不另支付稿酬。

4、有关作品著作权、肖像权和名誉权等法律责任由作者自行解决。

5、本次赛事活动规则解释权归主办单位。

    6、所有参赛作者视同意以上条款。  

八、奖项设置  

    征集篇目将本着公开、公正、公平的原则,由主办方邀请有关方面专业人士组成征文专家评审组,对作品进行评审,获奖名次由专家评审组决定。

1、特等奖1名,证书及奖金3000元;

1、一等奖3名,证书及奖金2000元;

2、二等奖5名,证书及奖金1000元

3、三等奖10名,证书及奖金 500元;

4、优秀奖若干名,证书及奖品。

同一作者不重复获奖。奖金个税自理。  

九、投稿方式

为绿色环保,采用网上投稿的方式。

投稿邮箱:tanchengyinghuajie@163.com

联系人:孙乐达

电话:18056722886 

 十、征稿时间

即日起,至2018年4月30 日止。以最终上传时间和发表时间为准。

十一、特别提示

1、本次活动的媒体支持为“蝶梦文苑”公众号,会定期推送优秀入选征文。作者投稿后,请务必关注“蝶梦文苑”公众号,以了解征文活动最新进展情况。

2、本次大赛最终解释权归第一届“樱花论坛杯”坛城樱花节征文大赛组委会。

“樱花论坛杯”坛城樱花节征文大赛组委会

2018年4月3日


最新回复 (0)
返回