“鳌台书院杯”庆祝改革开放40周年全国征文大赛启事

itopidea 2018-4-5 629

改革开放40周年

全国征文大赛启事

为深入学习和贯彻习近平新时代有中国特色社会主义思想,全面展示厚街镇改革开放以来社会主义现代化建设的实践经验与创新成果,厚街镇作家协会决定举办2018年“鳌台书院杯”庆祝改革开放40周年全国征文大赛活动,现将有关事项通知如下:

1

征文主题:

围绕纪念改革开放40周年主题,抒写生活中的记忆和感人的故事,反映自己身边人、身边事的新变化,展现改革开放以来厚街镇经济、社会、文化发展等方面所取得的辉煌成就,反映人们精神风貌发生的巨大变化,抒发享受改革开放成果的新感想和社会生活的新体验,具有鲜明时代特征、地方特色。

2

征文要求:

1.本次征文体裁为小说、散文、现代诗歌等,结合厚街实际情况,围绕“改革开放四十周年以来的发展与变化”为主题展开创作。

2.要求原创首发作品,主题突出,语言精炼,严禁抄袭和转载,严禁一稿多投;凡是在纸媒、网络、博客上已经刊发的,一经发现,取消参赛资格。凡是通过改头换面、文字嫁接、移接等征文稿件,立即取消参赛资格。

3.所有参赛作品只能选择一种文体参赛,每位参赛作者限投一篇。

4.体裁与篇幅:

① 小说(1万字以内)

② 散文(5000字以内)【千字文请绕行】

③ 诗歌要求现代诗(1~5首,100行以内)

5.来稿请写清楚投稿人单位、通信地址、E-mail、QQ、电话等有效信息。征文来稿一律不退,重要稿件请自留底稿。

3

奖励办法:

1.一等奖 1 名,二等奖 2 名,三等奖 3 名,优秀奖 6 名。

2.奖励:一等奖 3000 元,二等奖 2000 元,三等奖 1000 元,优秀奖 500 元。

3.征文结束后,组织评委评奖,公布获奖者名单,举行颁奖仪式。

4

活动时间:

2018 年 4月 1 日至 2018年 6月 30 日

5

颁奖形式:

具体时间、地点另行通知。

6

其他事项:

1.所有应征稿件,均以作品质量为衡量标准,不厚名家,不薄新人,公平竞争。

2.2018年“鳌台书院杯”庆祝改革开放四十周年全国征文大赛主办单位拥有本次征文活动的最终解释权。

3.获奖作品将在《鳌台书院》杂志上优先刊发,并向《东莞日报》《东莞文艺》《南飞燕》和《厚街》报等报刊杂志推荐发表。

4.本次大赛不收纸质稿件。投稿邮箱:houjiezuoxie@163.com


最新回复 (0)
返回