2018年第一季 “咫尺之书·君心缱绻”镌刻书信里的温情 征信的通知

itopidea 2018-3-30 788

关于举办金山区图书馆2018年第一季

“咫尺之书·君心缱绻”镌刻书信里的温情

征信的通知

书信,蕴含着中华民族的家国情怀与文化积淀。

书信,在咫尺之间饱含浓浓深情、殷殷期盼,也有千姿百态的人生故事。

在微语微言弹指一挥间的互联网微信时代,您还有兴趣伏案拾笔给家人、朋友写书信么?

为弘扬传统文化,重温书信情怀,金山区图书馆在2018年开展“咫尺之书·君心缱绻”镌刻书信里的温情征信活动。现面向全体读者征集第一季以家书为主题的书信征文。

一、征文主题

家书抵万金

二、征文要求

写给孩子、父母或家中长辈等,以人生感悟、情感倾诉、励志进取、美好生活等为主要内容,情真意切,彰显亲情,弘扬好家风。

◆征文必须原创,请勿一稿多投。

三、征文体裁

全文为书信体格式,书信内容文体不限。

四、征文时间

2018年3月28日起,截止2018年4月15日。

五、投稿方式

1、投稿以电子稿为主:电子稿请发送至金山区图书馆电子邮箱smwhjjs@163.com,请在邮件中注明“征信投稿”;

2、活动旨在重温书信里的温情,鼓励大家亲笔誊抄一份纸质稿通过邮政邮箱寄给图书馆或在电子邮件中附件一张手写书信清晰照片。邮寄地址:金山区蒙山北路280号金山区图书馆宣传辅导部,信封上请注明“征信投稿”。

3、稿件中务必写明投稿人信息,包括:姓名、联系方式及家庭地址。

六、评选及奖励方式

第一季征信活动将以专家甄选以及微信投票方式评选5篇优秀书信,每篇奖励奖金500元;所有优秀书信入围作品均可获得奖品奖励。

此外,图书馆将组织开展“咫尺之书·君心缱绻”书信诵读活动,邀请朗诵爱好者或作者本人诵读优秀书信,录制有声档案。期待大家的参与!

七、活动咨询:57931520

最终获奖名单将在

4月21日~29日

书式生活·芳华人生

金山区“4·23世界读书日”系列活动暨

2018上海金山阅读派启动周期间公布


最新回复 (0)
返回